Ils sont là!!!
Oui oui vers chez vous aussi je pense non?
Quoique je crois savoir que du coté de la Lozère ils ne sont pas encore présents...mais nous ne sommes pas à la même altitude non plus.
Du coup ma petite femme a le bout des doigts tout jaune...et qui va donc manger de la gelée de pissenlits l'hiver prochain hein..qui?
En tout je précise que c'est beaucoup de travail. Surtout le nettoyage des fleurs mais pas que...
Ce que je peux vous dire c'est qu'il y'a aussi du citron et de l'orange...du sucre aussi bien entendu.
Bon allez...cela m'a donné un peu faim alors du coup je m'en vais au...dodo.
:-)
Il y a aussi le vin de pissenlit!
RépondreSupprimerDoux souvenir d'un printemps en Auvergne, le champ devant la maison tout jaune et les premiers pas de mon fils.....
Bonsoir Bruno,
RépondreSupprimerNous sommes loin de voir apparaître les pissenlits!! En se moment nous avons encore une tempête!! Je crois bien que c'est la dernière, du moin je l'espère....
Je te remercie pour les jolies photos de Clément, il est si mignon!!
Bisou et bonne nuit...
Manon
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RépondreSupprimerCoucou et merci
pour ce beau partage Bruno !!!
Hum ! ça doit être délicieux !!! :o)
GROSSES BISES d'Asie
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Oh chez nous pas de gelée mais de la liqueur de Pissenlit...pas moi mais ma maman!
RépondreSupprimerAnne-Lise
Qui dort dine .... Pas encore de fleurs de pissenlit chez nous, juste des feuilles de dent-de-lion (c'est la même chose) pour faire de délicieuses salades avec des lardons et des croûtons. Hmmm j'ai faim mais pas question d'aller au lit, plutôt au boulot ;-( bonne journée Bruno
RépondreSupprimerJ'ai jamais gouté à la gelée de pissenlit mais ce doit être excellent !
RépondreSupprimerJe veux bien que tu mettes la recette à l'occasion ;)
Je ne connais pas du tout!
RépondreSupprimerPas encore de pissenlits en fleurs chez nous .... (c'est le Nord !!!) mais je n'ai jamais fait cette confiture !!
RépondreSupprimerBonne semaine, Bizzzzz
Moi non plus, je ne connais pas du tout la gelée de pissenlit ! Il faudrait que je m'en retourne dans mes montagnes les cueillir, nous n'en avons pas beaucoup en camargue. Je les aime en salade et je suis sûre que j'en raffolerai au petit déjeuner sur des biscottes ! :)
RépondreSupprimerBisous, bonne nuit :))
Coucou Bruno, miammm !!! ru vas te régaler, mais je pensde que Clément va aussi aimer . En plus c'est super de la gelée maison, sans produits chimiques. Bon si vous n'avez pas assez de pissenlits dis le dés qu'ils seront en fleur en Lozère je te mets un mot pour venir en cueillir .....
RépondreSupprimerIci à Langogne nous avions un " confiturier " qui faisait de la gelée de pissenlits, cèpes, sureau et bien sûr les fruits traditionnels. Comme il est à la retraite je pense qu'il a vendu ses brevets, il faut que je me renseigne. Bisous à toute la famille. Gigi
Les pissenlits, mes lapines en raffolent, mais je ne connaissais pas la gelée de pissenlits!
RépondreSupprimerJ'ai fait ce qu'on appelle du miel de pissenlit et je confirme que c'est un sacré boulot ...
RépondreSupprimerDu miel de pissenlit???
SupprimerJamais entendu parlé!