Quand je vois en effet le travail que cela donne pour quelques malheureux bocaux...7 au total en deux fois!
On m'a demandé la recette. Il y'a plusieurs façon de faire...chez nous:
Il faut 365 fleurs de pissenlits que l'on équeute pour n'avoir que le jaune...on les laisse 1/2 heure dans une cagette pour les aérer;
2 citrons et 2 oranges bio qu'on lave et que l'on tranche en rondelles.
L'on met tout cela dans la bassine avec un litre d'eau froide. On fait bouillir et au premier bouillon on baisse le feu et on laisse pendant 1h.
Ensuite on laisse reposer quelques heures..chez nous la nuit.
On filtre le mélange et on rajoute au jus obtenu du sucre en morceau 500g à 750g...plutôt 500.
laisser cuire 2 à 3h suivant la consistance souhaitée en écumant régulièrement...on met en bocaux dès qu'elle commence à épaissir.
Bon je ne sais pas si vous aurez tout compris!
Moi je suis juste le "mangeur"!!
Moi je suis juste le "mangeur"!!
D'ailleurs ce jour j'ai goûté pour la première fois la spécialité Corrèzienne: la farcidur.
Ce n'est pas très appétissant à la vision mais moi j'ai bien aimé...je vous ferai découvrir cela courant cet été...ce sera une surprise.
:-)
Ce n'est pas très appétissant à la vision mais moi j'ai bien aimé...je vous ferai découvrir cela courant cet été...ce sera une surprise.
:-)
Je vous souhaite donc....bon appétit.
Moi je digère encore mon repas de ce midi.
Moi je digère encore mon repas de ce midi.
merci, et ta photo avec les pots, super jolie!!
RépondreSupprimerJ'allais justement vous demander la suite de la récolte, la photo du pot de gelée et voilà que tu nous donnes tout en détail! Super! Bon j'avoue que je ne ferais pas la recette. J'avais juste fait la liqueur de pissenlit il y a quelques années et c'était plutôt bon et original.
RépondreSupprimerMerci Bruno pour cette belle recette et ils sont vraiment cute tes petits cruchons!!
RépondreSupprimerBisou
Manon
Merci pour la recette Bruno ! De plus, c'est joliment présenté !
RépondreSupprimerIl ne me reste plus qu'à trouver un champ plein de pissenlits.. hey, pas si facile au Grau du Roi !!!
Bisous Bruno
Pour ma part, je n'ai pas un super souvenir de cette confiture de pissenlits que nous faisait ma mère lorsque nous étions petites et comme c'est beaucoup de boulot et que je suis un peu fainéante pour la cuisine... Mais très jolies photos en tout cas !!! ;o) Bizzz. Mymy.
RépondreSupprimerCoucou Bruno, merci pour la recette, c'est la même que je faisais quand j'étais plus courageuse.... Mais c'est vrais que c'est du boulot, Chrystelle est bien courageuse. Gros bisous à toute la famille. Gigi
RépondreSupprimerçà me fait penser à la gelée de cynnorodon ! très longue mais un gout inimitable! J'ai déjà gouté celle de pissenlit...et je préfère liqueur! mais peut-être parce que je n'ai pas gôuté celle que fait Crystelle!
RépondreSupprimerGros bisous
Anne-Lise